Стрипсы в духовке

Стрипсы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Нашла этот рецепт в интернете. Попробовала. Очень вкусно! Сочна и без лишнего жира! #меню
15 + 15 минут
3-4 порций
17

Ингредиенты

куриной грудки 3 шт. (800 грамм)
куриных яиц 5-6 шт.
растительного масла (оливкового или подсолнечного) 2 ст. ложки
батон хлеба (крошка сухая) / панировочные сухари (300-400г.) 1
соли и щепотка в яйца 1 ч.л. без горки
чёрный перец Щепотка
с горкой паприка 1 ч.л.
карри 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезаем вдоль на полосы в 1,5 см. Затем маринуем в специях, куда добавляем растительное масло. У меня были бёдрышки (кожицу не удаляла), косточки убрала, а из специй использовала специю для курицы, которую мне прислал наш любимый сайт 2 ч. л., соль и маленькую щепоточку чёрного перца.
2
Пока курица маринуется включаем духовку на разогрев на 200-180 градусов (ориентируемся по своей духовке: на какой температуре выпекаете обычно) и готовим кляр. Яйца взбиваем до однородности немного посолив а в другую ёмкость всыпаем панировочные сухари.
3
Поддеваем вилкой одну из полосок курицы, хорошо обмакиваем в яйцах, затем обваливаем с двух сторон в панировке, вновь в яйцах, в панировке, снова в яйцах и на лист, застеленный бумагой для выпечки (я использовала антипригарную сковороду гриль, на которой запекала в два подхода: ничем не застилала). И так со всеми кусочками. В итоге погружаем по 3 раза в яйца и в панировку.
4
В разогретой духовке выпекаем до готовности. Главное не передержать, иначе стрипсы получатся сухими. У меня при 180 градусов они выпекались 15 минут. Этого времени было достаточно, чтобы курица допеклась и осталась сочной. У всех духовка разная, ориентируетесь по своей, моя электрическая, ставила на среднюю часть, нагрев сверху и снизу. Крышкой или фольгой не закрывать.
5
Подала на стол с соусом, обмакивая в который стрипсы просто улетели за раз! Соус забыла сфотографировать, и всё же, рецепт кисло-молочного соуса (пока без фото) я тоже опубликую. Приятного аппетита!🤗🌹
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Готовила из филе грудки. На мой вкус получилось суховато. Но дети слопали быстро )) Надо попробовать из бедрышек приготовить, может будет сочнее))
25 июля 2021 г.
Ответить
@Марина Инабекова спасибо за фотоотзыв! Выглядят потрясающе! Обязательно попробуйте из бёдрышек, не снимая кожицы, как это сделала я. Буду рада узнать Ваши...
29 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!