![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
В каждом городе Узбекистана, плов готовят по разному. Кто-то любит тёмный плов , для...
1 час 30 минут
10 порций
6
Ингредиенты
- риса 1 кг
- мяса 1 кг
- моркови 1 кг
- средние луковицы 2-3
- приправы и специи (Зира, барбарис, соль, перец) по вкусу
- растительное масло 300 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Налить в казан масло, раскалить и положить мясо. Можно нарезать средними или крупными кусочками. Когда мясо обжарится до румяного цвета, добавить лук и обжарить его до золотого цвета, посолить, а затем налить 2 стакана воды и тушить под крышкой до мягкости мяса. Если мясо жёсткое, можно понемножку подливать воды, по мере ее выкипания.
2
Можно добавить чеснок или айву в воду. Морковь надрезаем мелкой соломкой. Выкладываем на мясо, закрываем крышкой и тушим ровно 10 минут.
3
Пока тушится мясо, залить кубанский рис кипятком и оставить на 15 минут. Заливаем кипятком, чтобы избавится от лишнего крахмала, который не даст плову быть рассыпчатым. Узбекские сорта риса для плова не замачиваем!
4
Промываем рис в проточной воде и выкладываем слоем на морковь. Разравниваем поверхность риса и заливаем кипятком на 0,5 см поверх риса. Солим, добавляем специи по вкусу. Узбекские сорта риса заливаем на 1 см поверх риса.
5
Делаем максимальный огонь, выпариваем всю воду с поверхности плова, проверяем ложкой, если ли вода под рисом (делая дырочки ложкой в слое риса).
6
Как только воды не будет, убавляем температуру до минимума, накрываем крышкой и тушим ровно 5 минут. Если у вас узбекский рис, то 20 минут. Плов готов! Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99555
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 очень вкусно 😋
25 апреля 2021 г.
Ответить