Раздавленная картошка с сыром, в духовке💕💕💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#меню #картофель
50 мин.
Ингредиенты
- картофеля 7-8 шт.
- сыра 100 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец, паприка
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите. Картофель очистить, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности, 20-25 минут.
Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть.
2
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Горячий картофель выложите на противень на расстоянии друг от друга.
3
Толкушкой раздавите каждую картофелину в толстую «лепёшку».
4
Чеснок и сыр по отдельности натрите на мелкой тёрке.
Сливочное масло растопите (на водяной бане или в микроволновой печи).
Смешайте чеснок и растопленное сливочное масло.
5
Кулинарной кисточкой нанесите чесночное масло на каждую картофелину. Посолите и посыпьте смесью перцев по вкусу. Запекайте раздавленный картофель с чесноком в духовке 12-15 минут.
6
Затем посыпьте запечённый «мятый» картофель измельчённым сыром и снова отправьте в горячую духовку на 5 минут.
7
Достаньте картофель, запечённый с сыром, из духовки и посыпьте его измельчённым укропом. Подавайте «мятую» картошку, запечённую в духовке, к столу сразу! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями