
Шоколадный торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#меню
Ингредиенты
- Кефира 400 мл
- Муки 270 г
- Сахара 180 г
- Яйца 2
- Какао 50 г
- Сливочного масла 70 г
- Соды 1 ч. л.
- Для крема
- Темного шоколада 200 г
- Жирных сливок 500 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим сначала крем.
Нагреваем сливки на огне, добавляем шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы. Даем крему остыть и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Главное не жалейте шоколада!!!
2
К кефиру комнатной температуры добавляем соду. Убираем в сторону.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Ещё немного взбиваем. Частями просеиваем муку и какао. Перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
3
Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, то готовим коржи без добавления масла. Если нет, то немного смажьте растительным маслом.
Печь коржи надо на среднем огне минуты 3 - 4 под крышкой. Переворачивать не стоит, потому что коржи будут сухими. Если верх сухой, то корж готов.
4
Получается 6 - 7 коржей.
Смазываем каждый корж кремом. Верх можете украсить шоколадом и грецкими орехами, а можете просто смазать кремом. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Размер сковороды 26 см.
Приятного чаепития 💖.
Ещё больше рецептов @radistka_ket_01



4.841794
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями