Cheescake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ли
Я люблю всякие вкусные и красивые вещи так же, как люблю готовить. Поэтому каждый день...
1 час
8 порций
Ингредиенты
творога 150 гр
сметаны 250 гр
творожного сыра 50 гр
сахарной пудры 2 ст.л
ванильного сахара 10 гр
сахар - песок 150 гр
сливки 200 мл
воды 100 мл
печенья 250 гр
желатин 10 гр
сливочное масло 100 гр
клубника для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разводим желатин с водой и даем постоять 10 минут. Затем немного подогреваем смесь, чтобы она снова стала жидкой. После этого вливаем в смесь из желатина сливки, взбиваем все миксером до однородности и оставляем в стороне на 10 минут. Консистенция полученной смеси должна начать загустевать.
2
В отдельной емкости взбиваем сметану с сахарным песком, ванильным сахаром и сахарной пудрой, в итоге получится однородный крем.
3
После этого отправляем в рабочую емкость со сметаной творог, сыр кремчиз и все ингредиенты взбиваем миксером. По консистенции творожная масса должна напоминать воздушное суфле.
4
Вливаем в творожный крем массу с разведенным желатином и сливками. Все снова перемешиваем миксером.
5
Печенье перебиваем молотком или блендером в мелкую крошку, затем соединяем его с растопленным сливочным маслом.
6
Начнем собирать десерт.
На дно разъемной формы выкладываем основу из печенья, слегка утрамбовывая.
Поверх основы выливаем творожную массу, разравнивая при этом сразу помещаем десерт в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
7
Достаем наш чизкейк из холодильника, убираем разъемную форму, украшаем сахарной пудрой и клубникой).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!