Минтай под взбитыми белками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Эллы https://ovkuse.ru/recipes/12266085
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Минтай (филе) 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Соль, перец, приправы, специи
- Растительное масло
- Сметана 2 столовые ложки
- Белок яичный 2 штуки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле почти до готовности.
2
В форму для запекания перекладываем лук вместе с маслом.
Сверху на лук кладем рыбное филе. На филе раскладываем кружочки помидоров. Посыпаем солью, перцем, ароматными травами, специями, приправами. Я буду использовать майоран.
Наносим на рыбу белково-сметанный слой.
Отправляем в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
3
Минтай под взбитыми белками готов. Несмотря на темный цвет, белковый слой оказался очень вкусным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!