
Чечевичные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Petrova
40 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухой чечевицы 1 стак.
- Лук 1
- Морковь 1
- Вода
- Отварного риса 0,5 стак.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Соль и специи
- Вода
- Масло для жарки
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Итак, для начала нужно замочить чечевицу на ночь в воде. Так котлетки получатся сочнее.
Затем измельчить готовую чечевицу в блендере.
Обжарить лук с морковкой и томатной пастой.
Добавить к чечевице, посолить,еще раз измельчаем.
Добавляем рис 🍚 и 2 ст.л муки, перемешиваем.
Лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
🍽И можно подавать к столу с овощами или салатом.



4.94999
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями