Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шолпан
Я очень люблю Синнабоны, как то шла по улице и решила купить кофе, и увидела рядом...
2,5 -3 часа
20 шт.
Ингредиенты
- молока (жирность 3,2 %) 300 мл
- сухих дрожжей или 15 г.прессованных 5 г.
- сахара 20 г.
- муки (муку просеять) 150 г.
- Опара
- Приготовленную опару
- муки 500 г
- соли 4 г.
- яйца 2
- сахара 60 г.
- сливочного масла (жирность 87 %) 100 г
- Начинка
- сливочного масла 100 г.
- корицы 20 г.
- сахара 150 г.
- Заливка
- теплого молока 50 мл.
- сахарной пудры 50 г.
- творожного сыра (Хохланд) или маскарпоне 250 г.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Приготовление:
Тёплое молоко добавляем сахар, отдельно смешиваем муку (обязательно просеиваем) и дрожжи.
Затем соединяем все постепенно.
И убираем в тёплое место на 30 мин.
2
Готовим тесто.
Для этого берем опару готовую.
500 гр. муки
4 г. соли
2 яйца
60 г сахара
100 гр. слив. масла (жирностью 82 %)
+100 гр. слив. масла для начинки
3
✅перемешиваем яйца и сахар
✅добавляем соль, опару и тщательно перемешиваем.
✅добавляем слив. масло и муку. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
4
Готовим начинку.
100 гр. слив. масла
20 г корицы
150 г. сахара
✅перемешиваем сахар и корицу. Масло должно быть размягченным, оно понадобится для смазывания раскатанного теста.
5
Готовим заливку. Заливка:
50 мл тёплого молока
50 г. сахарной пудры
250 г. творожного сыра, или маскарпоне
Все ингредиенты перемешать миксером.
6
Формируем Синнабоны.
Раскатайте прямоугольник (размер примерно 60×45 см)
Выложить на пласт слив. масло и распределить равномерно по тесту.
Затем посыпать начинку корица + сахар. Затем сверните все в рулет, разрезать синнабоны лучше зубной нитью, тогда кусочки режутся аккуратнее и ровнее. Толщина Синнабона 3 см.
7
Край каждого синнабона проведите под низ. Затем разместите порезанные синнабоны на пергамент и дайте им постоять 30 мин.
Затем отправьте Синнабоны в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 20-25 мин. Горячие Синнабоны заливаем подготовленной начинкой пока они горячие. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями