
Турецкая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
#восточнаякухня Рецепт автора zarema.rostov. Как по мне,то больше напоминает мясной...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко(тёплое) 250 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Дрожжи (саф момент для пиццы) 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 400-500 г
- Начинка: (у меня одна пицца была с мясной начинкой,а другая - с колбасой)
- Фарш мясной 1 кг
- Помидоры 200 г
- Зелень петрушки и укропа 1 пуч.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Сыр моцарелла 250 г
- Оливковое масло для смазывания 1 ст. л.
- Сливочное масло (для смазывания бортиков готовой пиццы) 25 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар соль, перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. В самом конце по одной ложке ввести растительное масло. Тесто закрыть пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
2
В фарш добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, соль, чёрный перец и перемешать.
3
Подошедшее тесто разделить на две части, накрыть салфеткой и дать подняться ещё раз минут 30. Противень или форму застелить пекарской бумагой.
4
Дальше тесто раскатать диаметром, как вам позволяет ваша форма или противень для запекания. Отступая от края 2 см по кругу выложить начинку тонкой полоской и краем теста закрыть начинку, прижимайте пальцами тесто во внутрь. Получится как бы бортик.
5
В центр тоже выложить начинку, равномерно распределить и посыпать натертым на крупной терке сыром. Края смазать оливковым маслом.
6
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. У готовой пиццы горячие бортики смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.871541
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)