Тропический чизкейк

Тропический чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#выпечка Вот и наступили тёплые денёчки. Значит можно готовить лёгкие фруктовые...
8-10 порций
39

Ингредиенты

Песочная основа
муки 55 гр
миндальной муки 30 гр
желток 1
тростникового сахара 20 гр
сливочного масла 45 гр
лимон - цедра 1
разрыхлителя 1 гр
мускатного ореха 1 гр
Начинка
пюре манго 200 гр
пюре маракуйя 45 гр
сок лимона 20 гр
яйца + 4 желтка 2
кукурузного крахмала 10 гр
тростникового сахара 160 гр
белого шоколада 100 гр
творожного сыра 630 гр
Крем с маракуей
листового желатина 3 гр
пюре маракуйя 220 гр
белого шоколада 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале делаем песочное тесто: в чаше собираем слив. масло комнатной температуры, сахар и цедру лимона. Хорошо перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель и миндальную муку, мускатный орех, вымешиваем тесто до состояния крошки.
2
Затем добавляем желток и получается пластичное тесто. На плотной фольге раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, накрываем кольцом 18-20 см. Убираем лишнее тесто с наружи, оборачиваем кольцо фольгой и переносим на лист. Выпекаем при 170 градусах до уверенного румянца. Остужаем.
3
В отдельной чаше соединяем яйца, желтки и 30 гр тростникового сахара, затем добавляем кукурузный крахмал. Все смешиваем осторожно ручным венчиком (не взбиваем).
4
В сотейнике собираем сок лимона, пюре манго и маракуйя и весь оставшийся сахар, разогреваем до 50-60 градусов. Снимаем с плиты, добавляем шоколад, затем творожный сыр комнатной температуры.
5
Эту массу вливаем в желтковую, перемешиваем. Выливаем на песочную основу. Ставим в духовку, выпекаем при 105 градусах примерно 1 час 40 минут.
6
Остудить. Подготовить крем. Вначале замочить желатин на ледяной воде на несколько минут. Пюре маракуйя положить в сотейник и довести до кипения. Выключить.
7
Добавить отжатый желатин, затем шоколад, хорошо перемешать. Вылить на холодный чизкейк. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
8
Вытащить с холодильника, переложить на блюдо, можно украсить взбитыми сливками, кусочками манго и т. д. У меня были только шоколадные капли и листочки мяты. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Красота!❤️😋👍💐
7 мая 2021 г.
Ответить
Благодарю 🙏❤️😍💐
7 мая 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💯
7 мая 2021 г.
Ответить
Скажите пожалуйста, а на водяной бане не надо выпекать чиз кейк?
19 июня 2021 г.
Ответить
Добрый вечер, извините за поздний ответ, уехала без телефона на выходные, сейчас только увидела вопрос
21 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!