
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Грецкого ореха молотого 100 г
- Для крема:
- Сливки 33% 300 г
- Сахарная пудра 70 г
- Оформление по желанию (у меня какао и соленая карамель)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В большую чашку разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, а так же грецкий орех и перемешиваем сверху вниз.
3
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр примерно 20-25 минут. Зависит от формы которую вы используете и духовки.
4
Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.
5
Наливаем в холодную миску сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема, который хорошо держится на веничке.
6
Смазываем корж кремом, сверху накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верхушку и края. Дать бисквиту пропитаться 3-4 часа.
Украсить торт можно по разному, я использовала какао и соленую карамель. Так же можно и ягодами.
Приятного аппетита!



4.881479
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)