avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич А-ля Краффин
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич А-ля Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лариса Новак

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары
  • Тёплого молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки пшеничной в /с 1 ст. л.
  • Для теста
  • Яйцо 1
  • Желтка 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 80 г
  • Готовая опара
  • Муки пшеничной в /с ~450 гр
  • Для начинки
  • Масло сливочное для смазывания теста
  • Желтого изюма 2 горст.
  • Чёрного изюма 2 горст.
  • Грецких орехов 2 горст.
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку. Изюм залить кипятком минут на 10. Далее, слить воду, просушить бумажным полотенцем. Если необходимо, порежьте. Орех порежьте или раздробите (но не в крошку 😊).Все ингредиенты комн.t°. Помните тесто не любит сквозняков! Приготовить опару, соединив ингредиенты, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, чтоб подросла 😊. Яйца, желтки, сахар и соль взбить до густой пены. Добавить растопленное сливочное тёплое масло (не горячее), продолжить взбивать.
2
Затем, добавить опару перемешать лопаткой и постепенно вводить (порционно) просеянную муку. Замесить тесто, тесто чуть липкое, переложить в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в тёплое место для подрастания. Далее, поделить его на 2 части и на рабочей поверхности расправить его тонко руками (если липнет к рукам смажьте руки и поверхность растительным маслом)
3
Потом, смазать сливочным маслом, распределить начинку, аккуратно свернуть рулетом, защипнуть край. Далее, рулет порезать вдоль на два, но не до конца. И закрутить улиткой оба «хвоста» в разные стороны, но 🤔так, чтоб срезы у «хвостов» были с наружной стороны. Далее, сложить их друг на друга и поместить в форму. Со вторым рулетом поступить также.
4
Духовку разогреть до 180°. Выпекать ~30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить шпажкой. Приятного чаепития 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1