
Кулич А-ля Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары
- Тёплого молока 200 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Муки пшеничной в /с 1 ст. л.
- Для теста
- Яйцо 1
- Желтка 2
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 80 г
- Готовая опара
- Муки пшеничной в /с ~450 гр
- Для начинки
- Масло сливочное для смазывания теста
- Желтого изюма 2 горст.
- Чёрного изюма 2 горст.
- Грецких орехов 2 горст.
- Для посыпки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить начинку. Изюм залить кипятком минут на 10. Далее, слить воду, просушить бумажным полотенцем. Если необходимо, порежьте. Орех порежьте или раздробите (но не в крошку 😊).Все ингредиенты комн.t°. Помните тесто не любит сквозняков! Приготовить опару, соединив ингредиенты, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, чтоб подросла 😊. Яйца, желтки, сахар и соль взбить до густой пены. Добавить растопленное сливочное тёплое масло (не горячее), продолжить взбивать.
2
Затем, добавить опару перемешать лопаткой и постепенно вводить (порционно) просеянную муку. Замесить тесто, тесто чуть липкое, переложить в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в тёплое место для подрастания. Далее, поделить его на 2 части и на рабочей поверхности расправить его тонко руками (если липнет к рукам смажьте руки и поверхность растительным маслом)
3
Потом, смазать сливочным маслом, распределить начинку, аккуратно свернуть рулетом, защипнуть край. Далее, рулет порезать вдоль на два, но не до конца. И закрутить улиткой оба «хвоста» в разные стороны, но 🤔так, чтоб срезы у «хвостов» были с наружной стороны. Далее, сложить их друг на друга и поместить в форму. Со вторым рулетом поступить также.
4
Духовку разогреть до 180°. Выпекать ~30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить шпажкой. Приятного чаепития 😘
4.841815
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
































































