Кулич А-ля Краффин

Кулич А-ля Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
42

Ингредиенты

Для опары
тёплого молока 200 мл
сухих дрожжей 11 гр
сахара 1 ст л
муки пшеничной в /с 1 ст л
Для теста
яйцо 1
желтка 2
соли Щепотка
сливочного масла 80 гр
Готовая опара
муки пшеничной в /с ~450 гр
Для начинки
Масло сливочное для смазывания теста
желтого изюма 2 горсти
чёрного изюма 2 горсти
грецких орехов 2 горсти
Для посыпки
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить начинку. Изюм залить кипятком минут на 10. Далее, слить воду, просушить бумажным полотенцем. Если необходимо, порежьте. Орех порежьте или раздробите (но не в крошку 😊).Все ингредиенты комн.t°. Помните тесто не любит сквозняков! Приготовить опару, соединив ингредиенты, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, чтоб подросла 😊. Яйца, желтки, сахар и соль взбить до густой пены. Добавить растопленное сливочное тёплое масло (не горячее), продолжить взбивать.
2
Затем, добавить опару перемешать лопаткой и постепенно вводить (порционно) просеянную муку. Замесить тесто, тесто чуть липкое, переложить в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в тёплое место для подрастания. Далее, поделить его на 2 части и на рабочей поверхности расправить его тонко руками (если липнет к рукам смажьте руки и поверхность растительным маслом)
3
Потом, смазать сливочным маслом, распределить начинку, аккуратно свернуть рулетом, защипнуть край. Далее, рулет порезать вдоль на два, но не до конца. И закрутить улиткой оба «хвоста» в разные стороны, но 🤔так, чтоб срезы у «хвостов» были с наружной стороны. Далее, сложить их друг на друга и поместить в форму. Со вторым рулетом поступить также.
4
Духовку разогреть до 180°. Выпекать ~30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить шпажкой. Приятного чаепития 😘
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт
2 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!