Буженина по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Павлоградская
Я готовлю мясо таким способом очень давно и советую вам тоже попробовать, ведь колбасы...
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Кусок свинина (у меня обычно шея или задний окорок) 1-1,5 кг
- Смесь перцев по вкусу
- Гвоздика 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Укроп сушеный - по желанию
- Чеснока 2 головки
- Уксус любой 1 ч.л.
- Подсолнечное или оливковое масло 3 ст.л -
- Капустные листья 2 шт
- Ольховая щепа 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С мяса удаляю все пленки и часть жира, если это необходимо.
2
Смешиваю вместе черный молотый перец, мелко растертый лавровый лист, сухой укроп, гвоздику, чеснок, пропущенный через пресс, несколько капель любого уксуса и масло. Количество специй беру на глаз, отталкиваясь от своего вкуса и куска мяса.
3
Мясо мою, обсушиваю салфеткой. Затем делаю глубокие надрезы и шпигую его чесноком, деля дольку на 4 части, использую при этом целую головку. Натираю мясо солью и приготовленной смесью специй. Кладу его в контейнер и оставляю в холодильнике на сутки. За это время несколько раз переворачиваю мясо.
4
Готовить лучше в чугунной или керамической посуде. На дно посуды кладу лист фольги из 4 слоев. В рукав для запекания кладу пару капустных листов, сверху располагаю мясо, так оно не пригорит. Для аромата – ольховую щепу. Когда мясо приготовится все лишнее выбрасываю.
5
Завязываю рукав, накрываю сверху фольгой. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю 1-1,5 часа мясо в завязанном рукаве, еще 0,5 часа – только под фольгой, разорвав рукав и периодически поливая мясо вытекшим соком.
6
За 15 минут до готовности снимаю фольгу и даю мясу подсохнуть с обеих сторон. Время готовки зависит от размера куска мяса.
7
Готовую буженину остужаю и убираю в холодильник на несколько часов.
Приятного вам аппетита!
8
Моя маленькая дочь @sofiya08.07.2019_help помогает мне готовить и ждёт вашей помощи и поддержки 🙏.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!