Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
Курочка получается очень нежная, ароматная и безумно вкусная!😋
1 ч. 40 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Курица 1 шт 1.500 кг
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 4-5 зубка
- Соль 0,5 ч.л
- Перец чёрный молотый щепотка
- Зелень 50 г
- Масло растительное 3 ст.л
- Соевый соус 3 ст.л
- Куркума 1/4 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 2 зубка
- Апельсин 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Измельчить зелень и чеснок, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль и перец, перемешать. Выложить масло на пищевую плёнку и завернуть в колбаску. Убрать в морозильник на 15-20 минут. В миске смешать маринад: соевый соус, измельчённый чеснок, растительное масло, куркума и соль.
2
Промыть тушку курицы, черенком ложки отделить кожу от грудки.
Масло нарезать кусочками и положить под кожу, в тушку курицы положить оставшееся масло и кусочки апельсина. Скрепить тушку шпажкой., выложить в Фому для запекания. Смазать тушку маринадом. Запекать 1 час 180 С, периодически поливая курицу образовавшимися соком. Приятного аппетита!
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
👍 отличный рецепт, спасибо за вдохновение 🌻
26 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!