avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
Курочка получается очень нежная, ароматная и безумно вкусная!😋
1 ч. 40 минут
6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт 1,500 кг
  • Масло сливочное 100 г
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
  • Зелень 50 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Куркума 1/4 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Апельсин 1 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Измельчить зелень и чеснок, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль и перец, перемешать. Выложить масло на пищевую плёнку и завернуть в колбаску. Убрать в морозильник на 15-20 минут. В миске смешать маринад: соевый соус, измельчённый чеснок, растительное масло, куркума и соль.
2
Промыть тушку курицы, черенком ложки отделить кожу от грудки. Масло нарезать кусочками и положить под кожу, в тушку курицы положить оставшееся масло и кусочки апельсина. Скрепить тушку шпажкой., выложить в Фому для запекания. Смазать тушку маринадом. Запекать 1 час 180 С, периодически поливая курицу образовавшимися соком. Приятного аппетита!
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4