Траханас (или траханы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Траханас (или траханы) – это молочные макароны в виде крупинок, гранул или зернышек,...
Ингредиенты
- небольшая курица, порубленная на порции (у меня филе) 1
- траханас 300 г
- луковица 1
- тертых помидора 2-3
- томатной пасты 1 ст.л.
- оливкового масла 100 мл
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу и мелко порезанный лук.
Добавить тертые помидоры, томатную пасту, специи, залить водой, так, чтобы она покрывала курицу, и тушить под крышкой до готовности курицы.
2
Всыпать траханас. Если нужно, добавить горячей воды — густоту блюда регулируете по вашему вкусу. Траханас готовится быстро, 10-15 минут, поэтому следите, чтобы не переварить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!