
Траханас (или траханы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Траханас (или траханы) – это молочные макароны в виде крупинок, гранул или зернышек,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшая курица, порубленная на порции (у меня филе) 1
- Траханас 300 г
- Луковица 1
- Тертых помидора 2-3
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Оливкового масла 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу и мелко порезанный лук.
Добавить тертые помидоры, томатную пасту, специи, залить водой, так, чтобы она покрывала курицу, и тушить под крышкой до готовности курицы.
2
Всыпать траханас. Если нужно, добавить горячей воды — густоту блюда регулируете по вашему вкусу. Траханас готовится быстро, 10-15 минут, поэтому следите, чтобы не переварить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!



4.821973
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)