avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Вкусно и просто получается #пирогзебра #рецепт #рецептпирогазебра
1 час

Ингредиенты

  • гр муки 250
  • гр сахара 300
  • яйца 4
  • гр сметаны 200
  • гр сливочного масла 100
  • ст.л какао 2
  • ч.л соды 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар смешиваем и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
2
Далее добавляем в эту массу сметану, взбиваем миксером. И туда же добавляем растопленное сливочное масло.
3
Муку и соду смешиваем в отдельной ёмкости, лучше всего просеять через сито.
4
Смешиваем сыпучие ингредиенты с жидкой массой, миксером. Затем делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао и тщательно размешиваем.
5
Форму для выпечки застилаем пергаментом, так чтобы края формы не закрывала бумага (иначе может не подняться). Смазываем маслом.
6
Начинаем выкладывать тесто в форму. Сначала ложку шоколадного теста на середину, затем белого(прямо сверху на шоколадное) и так по очереди. В конце можно зубочисткой и проводить от края к середине полосочки, получиться красивый узор. Выпекаем при 180° 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями