
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусно и просто получается #пирогзебра #рецепт #рецептпирогазебра
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 300 г
- Яйца 4
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар смешиваем и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
2
Далее добавляем в эту массу сметану, взбиваем миксером. И туда же добавляем растопленное сливочное масло.
3
Муку и соду смешиваем в отдельной ёмкости, лучше всего просеять через сито.
4
Смешиваем сыпучие ингредиенты с жидкой массой, миксером. Затем делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао и тщательно размешиваем.
5
Форму для выпечки застилаем пергаментом, так чтобы края формы не закрывала бумага (иначе может не подняться). Смазываем маслом.
6
Начинаем выкладывать тесто в форму. Сначала ложку шоколадного теста на середину, затем белого(прямо сверху на шоколадное) и так по очереди. В конце можно зубочисткой и проводить от края к середине полосочки, получиться красивый узор.
Выпекаем при 180° 40 мин.



4.871543
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями