
Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuxnaydoma
Форма в виде усеченной пирамиды олицетворяет Голгофу – холм, на котором был распят...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 5-9% 500 г
- Сгущенного молока 200 г
- Сметаны 15-20 % 300 г
- Сахарной пудры + 10 гр ванилина 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Наполнитель
- Грецких орехов очищенных 50 г
- Цукатов 50 г
- Изюма 50 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог пропустить 2 раза через сито.
2
В емкости смешать творог, сметану, сгущенку, мягкое сливочное масло и сахарную пудру и ванилин.
3
Хорошо перемешать, добавить орехи и цукаты, промытый и высушенный изюм. Перемешать.
4
Собрать пасочницу, внутри всю пасочницу застелить марлей. Выложить творожную массу и свободными кончиками марли покрыть поверх массы.
5
Пасочницу поставить под гнет, на емкость, чтобы в дальнейшем в нее стекала жидкость, а сверху блюдце и банку с водой.
6
При комнатной температуре, дать стечь жидкости и убрать в холодильник на 8-12 часов.
7
Далее вынимаем из формы, переносим на тарелку и украшаем по желанию.
8
С праздником! Приятного аппетита!



4.821964
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями