avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из прокисшей сметаны🥞
Оладьи из прокисшей сметаны🥞
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи из прокисшей сметаны🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Кальненкова
#оладьи #пышныеоладьи
25-30 минут
1 порция
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стак.
  • Сметана (кислая) 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Чтобы оладьи получились пышными, продукты должны быть комнатной температуры, сметану нужно подогреть в микроволновке, поставив на 15 секунд.
2
В чашке смешать теплую сметану, сахар и щепотку соли
3
Просеиваем муку с содой и соединяем со сметаной, муку вводим постепенно, хорошо размешивая.
4
Чашку с тестом накрываем пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут, больше не мешая.
5
Сковороду разогреть с растительным маслом, и жарим оладьи с двух сторон до румяности.
6
Готовые оладьи я предпочитаю подавать со сметаной, так же можно с медом, сгущенным молоком и вареньем выбор за вами. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
3
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2