avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Почти хачапури
Почти хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Почти хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
#завтрак #закуски
25 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
425 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Желтка 2
  • Муки 40 г (примерно 1,5 ст. л.)
  • Сахара 2 ч. л.
  • Тёртого сыра 30-40 г
  • Перепелиных яйца 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске смешайте творог, 1 желток, муку, щепотку сахара, немного посолите.
2
Проучившееся тесто разделите на две части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, сформируйте из теста две «лодочки» (по форме напоминающие хачапури по-аджарски).
3
На противень положите бумагу для выпечки и хорошо смажьте растительным маслом. Выложите «лодочки» на бумагу.
4
В маленькой миске смешайте оставшийся желток и 1 ст.л. воды. Смажьте хачапури и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут на верхнем уровне.
5
Сыр натрите на мелкой тёрке. Достаньте противень, в центр хачапури положите сыр и сверху на сыр аккуратно разбейте перепелиное яйцо. Запекайте ещё 3-4 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями