
Почти хачапури
Рецепт с фото пошаговый
#завтрак #закуски
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- творога 200 г
- желтка 2
- муки 40 г (примерно 1,5 ст.л.)
- сахара 2 ч.л.
- тёртого сыра 30-40 г
- перепелиных яйца 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешайте творог, 1 желток, муку, щепотку сахара, немного посолите.
2
Проучившееся тесто разделите на две части.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, сформируйте из теста две «лодочки» (по форме напоминающие хачапури по-аджарски).
3
На противень положите бумагу для выпечки и хорошо смажьте растительным маслом. Выложите «лодочки» на бумагу.
4
В маленькой миске смешайте оставшийся желток и 1 ст.л. воды. Смажьте хачапури и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут на верхнем уровне.
5
Сыр натрите на мелкой тёрке. Достаньте противень, в центр хачапури положите сыр и сверху на сыр аккуратно разбейте перепелиное яйцо.
Запекайте ещё 3-4 минуты.



4.98661
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями