
Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
Очень люблю шоколад и все что связанно с ним. Этот пирог готовится легко и из простых...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 г
- Какао 80 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Кефира 380 мл
- Сливочное масло или маргарин 80 г
- Яйца 3 шт.
- Сахара 250 г
- Ванилин
- Для глазури
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Начинка
- Джем абрикосовый 350 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Соединить в чашке муку, какао, разрыхлитель и соду. Перемешать.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
3
Яичную смесь влить в сухие продукты и перемешать. Затем добавить кефир и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и переложить в форму на пергамент.
4
Печь в разогретой духовке при температуре 180° 30-35 мин.
5
Остудить. Разделить на 2 коржа. Между ними промазать джемом.
6
Верхушку коржа срезать для крошки.
7
Для глазури смешать в ковше сметану, сахар и какао. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Снять с огня. Остудить.
8
Смазать верх пирога глазурью. Посыпать крошкой. Убрать на пару часов в холодильник.
9
Приятного аппетита!



4.91296
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями