
Имбирные плюшки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#детектив
25 минут+ 2 часа
14 порции
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 1/2 стак.
- Вода 1/2 стак.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Имбирь молотый 1 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кардамон 1 коробочка
- Ванилин 1 пак.
- Желток для смазки 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 1 ч. л сахара, залить теплым молоком. Дать подняться. Воду смешать с яйцом,1 ст. л сахара, солью. Влить подошедшие дрожжи. Перемешать. Добавить ванилин, имбирь и перетертые семена кардамона. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть. Оставить для подъема.
2
Поднявшееся тесто обмять и дать ещё раз подняться. Сформировать заготовки. Накрыть, дать постоять 10-15 минут. Сделать плюшки.
3
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. 1 ч. л молотой корицы смешать с 1,5 ст. л сахарного песка. Плюшки смазать желтком и посыпать приготовленной смесью из сахара и корицы. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах, 25-30 минут. Приятного аппетита!!!



4.96832
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями