Рецепт открытого пирога с вишней и яблоками

Рецепт открытого пирога с вишней и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#вкусно #выпечка #пироги #смешныерецепты #готовитьвесело
8 порций
16

Ингредиенты

муки 400 грамм
кефира 200 мл
растительного масла 100 мл
сахара 1 ст.ложка
соли 0,5 чайной ложки
сухих дрожжей 5 грамм
Сахарная пудра
замороженной вишни без косточек 2 упаковки
яблок (любых, по вкусу) 2-3 шт
Сахар по вкусу
желток (для смазывания) 1 шт
Молоко (для смазывания)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед прогулкой с ребенком достала из холодильника кефир (по-моему был 1,5 % жирности), чтоб был комнатной температуры, растительное масло - если храните в холодильнике, то тоже надо произвести процедуру телепортации на кухонный стол).
2
По возвращению и завершению всех детских моционов, приступила к приготовлению. Достала свою самую большую кастрюлю, чтоб уж наверняка хватило места для всяких там замешиваний, помешиваний и прочих радостей. Насыпала в нее муку, предварительно ее просеяв 🌾🥛🧂.
3
У меня есть такое маленькое ручное сито-кружка, на ручке - еще ручка, нажимаешь, и мука как-бы сама просеивается. Так вот у меня эта ручка скрипит! Пока просеяла 400 грамм... впрочем лучше не вспоминать).
4
После в муке надо было сделать углубление, но я забыла. Налила кефир, растительное масло (жаба давила - целых полстакана, какой расход!), сахар, соль, дрожжи. Все растеклось, но ничего страшного не случилось. Перемешала, так, без фанатизма, и поставила в тёплое место.
5
У меня оно оказалось одно-единственное - плита. Пришлось немного поимпровизировать: включила две дальних конфорки, не дожидаясь полного разогрева сразу выключила. А кастрюлю с моим замесом поставила между этими конфорками и накрыла крышкой.
6
Так мое тесто простояло пару часов, потому что пришло время тихого часа, ну и я за компанию тоже кимарнула. Проснулись мы, я - к плите, а там... Тесто поднялось почти до края кастрюли! Сама кастрюля горячая, конечно обжечься нельзя, но все же! Плита при этом холодная). Удивление, шок, никогда ничего такого не получалось. "И вот опять!"))
7
Следующий этап ожидаем: замешивание теста. Никогда это не любила, потому что непонятно сколько надо его месить, гонять и мять по столу, чтоб стало безупречно. Я прекратила, когда стали болеть кисти рук. После чего с чистой совестью завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник до лучших времен.
8
А пока - начинка🍒🍎.Тут все просто: вишню тоже предварительно разморозила, слила всю воду, а ее очень много (привет, производители!) и поставила в сотейнике тушится. Следом нарубила яблок, не мелко, не крупно, так средненько, и отправила знакомиться с вишней. Чтоб знакомство прошло гладко, добавила сахара. Внимание! Много добавила, см. пункт в ингредиентах.) Собственно, после знакомства двух замечательных фруктов образовались излишки влаги: слила и оставила остывать.
9
Последний этап - он сложный самый! Уже болят ноги, немного спина. А впереди самое важное, а потом еще важнее - помыть стол и посуду. Так что бережем силы!) Итак, сборка: насыпала на стол муки, разделила холодненький кусок теста на две неравные части и обе их раскатала, по очереди, естественно). БОльшую часть уложила в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, края пока не срезала. Ну а после выложила фруктовый микс в форму.
10
Второй раскатанный блин нарезала полосками, шириной примерно 5 см, и из этих полосок стала плести сетку. После аккуратно укрыла этой сеточкой сам пирог. При этом, стыки сетки и пирога закрыла необрезанными излишками, которые остались по краям. Пирог готов, но еще несъедобный!)
11
Духовка на 180, смазываем получившуюся красоту смесью из яйца и молока, ставим минут на 15-20, но это индивидуально (зависит от духового шкафа). За 20 минут, включая крейсерскую скорость, перемываем всю посуду, столы, достаем пирог, терпеливо ждем его остывания, выкладываем на тортницу, медленно, с чувством, посыпаем его сахарной пудрой. Чай, пирог, сервировка 🥧🫖☕️ - приятного аппетита 😋!)
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
как у вас вкусненько . спасибо. отличный рецепт.
28 мая 2021 г.
Ответить
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
27 августа 2021 г.
Ответить
Это очень удачный рецепт! Только в тесто добавила на одну ложку сахара больше. И в начинку добавила крахмал, чтобы не сливать сок. У меня чисто вишня, яблок...
14 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!