Рисовая запеканка с фаршем и кабачками

Рисовая запеканка с фаршем и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор kulinarochka90
#запеканка #рисоваязапеканка #блюдоизкабачков #кабачок Эта вкусная и сытная выпечка...
85 минут
8 порций
14

Ингредиенты

кабачок 1 (примерно 800 г)
риса 1 стакан
фарша 350 г
луковица 1
небольших моркови 2
куриных яйца 3
молока 100 мл
соль по вкусу
сушеного чеснока 1 щепотка
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.
2
Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
3
Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.
4
Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
5
Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
6
Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.
7
Подробный видео рецепт приготовления рисовой запеканки с кабачком Вы можете посмотреть на моем кулинарном видео канале

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!