avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка с фаршем и кабачками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая запеканка с фаршем и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор kulinarochka90
#запеканка #рисоваязапеканка #блюдоизкабачков #кабачок Эта вкусная и сытная выпечка...
85 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 (примерно 800 г)
  • Риса 1 стак.
  • Фарша 350 г
  • Луковица 1
  • Небольших моркови 2
  • Куриных яйца 3
  • Молока 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Сушеного чеснока 1 щеп.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Кабачок я очищаю от семян натираю его на крупной терке в миску. Немного его солю и перемешав даю постоять минут 20.
2
Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле на сковороде и добавляю фарш. Все обжариваем до готовности фарша.
3
Рис отвариваем до полу готовности (примерно минут 10). Сливаем из него воду и даем остыть.
4
Кабачки отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с отварным рисом и обжаренным фаршем.
5
Яйца смешиваем с молоком и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к остальным ингредиентам и посолив по своему вкусу перемешиваем все до однородной массы. Для остроты я добавляю щепотку сушенного чеснока, можно взять и свежий и мелко его порезать или пропустить через чеснокодавку.
6
Выкладываем получившуюся кабачково-рисовую массу в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться при температуре в 200 градусов на 35-40 минут.
7
Подробный видео рецепт приготовления рисовой запеканки с кабачком Вы можете посмотреть на моем кулинарном видео канале
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями