Овощные лепёшки

Овощные лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Думаю, этот рецепт пригодиться приверженцам ПП, ЗОЖ и т.д. Я приготовил ради интереса и...
15

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Холод. Вода 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок режем небольшими кубиками. Морковь кубиками поменьше, а лук ещё помельче. Кабачок был молодой и я его не чистил.
2
Разогреваем сковороду с пару ст. ложками растительного масла. Выкладываем овощи, чуть прогреваем, по вкусу солим, делаем средний огонь и тушим под крышкой минут 10.
3
В миску кладём муку, добавляем воду и тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, ст.л. раст. масла, щепотку соли, перчим снова хорошо перемешиваем до консистенции не густой, слегка тягучей сметаны.
4
Выкладываем овощи в полученную смесь. Опять хорошо перемешиваем. Духовку нагреваем до 180°С. В оригинале, лепёшки готовились в формочках для маффинов или оладий. Я решил не мелочиться))) и готовил в обычной форме для пирогов. И в одной формочке для маффинов. Главное, предварительно, как следует смазать формочки или форму растительным маслом. После этого заполняем их овощной смесью.
5
Ставим всё в духовку. В оригинальном рецепте указано время 15 минут для маленькой формы и 20 минут для большой. У меня ушло, соответственно 20 и 25. Впрочем, смотрите по своей духовке. Вот и всё. Дольше писал, чем делал))). Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного!)
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!