Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Тертычный
Рецепт прост, но нужно строго придерживаться техники.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- гр творог 540
- гр сахар 120
- гр крахмал картофельный 40
- яйцо куриное 6 шт
- гр ваниль 0,5
- гр сметана 65
- гр масло сливочное 30
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
✅Для начала надо протереть творог через сито, чтобы масса получилась однородной. В протертый творог добавить сахар, крахмал, ваниль, сметану, и 2/3 желтков (1/3 желтков оставить для смазки+ столовая ложка сметаны без горки). Всё белки от яиц в отдельную сухую тару, добавить щепотку соли (так пена будет лучше держаться) и взбиваем до густой пены. Затем добавляем по немного нашу творожную смесь перемешивая на малых оборотах (чтоб масса не «упала») до однородной массы.
2
Выливаем в форму для выпечки, сверху смазываем с помощью ложки 🥄 смесью желтка со сметаной. градусов. Выпекаем 30 мин, через 15 мин нужно ее повернуть, чтобы она равномерно пропеклась. охлаждаем, затем можно вынимать из формы и нарезать как вам нужно.
3
✅Форму для запекания лучше подготовить заранее смазав растопленным сливочным маслом, выстелить пергамент и снова смазать (так пергамент будет плотно прилегать к форме и запеканка будет ровной).
4
Духовой шкаф тоже разогреваем ЗАРАНЕЕ до 160 градусов. Выпекаем 30 мин, через 15 мин стоит ее повернуть, чтобы она равномерно пропеклась. охлаждаем, затем можно вынимать из формы и нарезать как вам угодно.
5
💥творог желательно использовать 5% жирности, и чтоб он был не крупнозернистый. В процессе выпекания запеканка может надуваться, поэтому можно делать небольшие проколы узким ножом. приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями