
Люля-кебаб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нут да Пряник
Без лишних слов: сочно, вкусно, просто!
#люля-кебаб #люблю #Самара
40 мин
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня смешанный) 600 г
- Лука репчатого 2 шт.
- Петрушки/кинзы 1 пуч.
- По вкусу соль, перец, хмели-сунели, паприка или красный перец
- Для маринованного лука:
- Лука красного 1 шт.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук и петрушку/кинзу измельчить и добавить к фаршу. Добавить все специи. Хорошо фарш перемешать. Отбить.
2
Шпажки замочить на 15-20 минут в холодной воде.
3
Мокрыми руками сформировать длинную котлету, продеть шпажку. Распределить фарш по 2/3 длины шпажки.
4
Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
5
Лук красный порезать кольцами, добавить соль, сахар и уксус. Залить водой, перемешать и оставить на 10-15 минут. Слить воду.
6
Готовые люля-кебаб выложить на лаваш тонкий, украсить луком или зеленью. Сверху тоже можно накрыть листом лаваша и дать немного пропитаться. Приятного аппетита!!!



4.841792
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями