avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нут да Пряник
Без лишних слов: сочно, вкусно, просто! #люля-кебаб #люблю #Самара
40 мин
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня смешанный) 600 г
  • Лука репчатого 2 шт.
  • Петрушки/кинзы 1 пуч.
  • По вкусу соль, перец, хмели-сунели, паприка или красный перец
  • Для маринованного лука:
  • Лука красного 1 шт.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Уксуса 9% 2 ст. л.
  • Воды 100 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Лук и петрушку/кинзу измельчить и добавить к фаршу. Добавить все специи. Хорошо фарш перемешать. Отбить.
2
Шпажки замочить на 15-20 минут в холодной воде.
3
Мокрыми руками сформировать длинную котлету, продеть шпажку. Распределить фарш по 2/3 длины шпажки.
4
Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
5
Лук красный порезать кольцами, добавить соль, сахар и уксус. Залить водой, перемешать и оставить на 10-15 минут. Слить воду.
6
Готовые люля-кебаб выложить на лаваш тонкий, украсить луком или зеленью. Сверху тоже можно накрыть листом лаваша и дать немного пропитаться. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции