Чебуреки из лаваша. Ленивые чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Запечённые, вкусные, сочные чебуреки.
#пп #правильноепитание #люблю #мурманск...
~ 1 час
11 шт.
Ингредиенты
- фарша свинина-говядина 500 гр.
- репчатого лука 1 шт.
- круги из лаваша диаметром 13 см 11 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- Соль, перец, травы по вкусу
- Кунжутное семя для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Вырезаем из лаваша кружки диаметром 13 см. Можно больше, но и чебуреков будет меньшее количество.
2
В фарш добавляем свежий или обжаренный лук. Солим, перчим, по вкусу можно добавить травы. Добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
3
Разогреваем духовку до 180°.
Берём наши кружочки из лаваша, смазываем края яйцом и на одну половину выкладываем фарш оставляем примерно сантиметр от края. Скрепляем хорошо наши чебуреки и выкладываем на противень. (У меня прилипают к пергаменту почему то, теперь я использую силиконовый коврик для выпечки).
4
Смазываем сверху чебуреки яйцом и посыпаем кунжутным семенем. И ставим запекаться в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!