ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с абрикосами и вишней

Пирог с абрикосами и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#люблю #Москва Дрожжевое сдобное тесто с абрикосовой и вишневой кислинкой...

Ингредиенты

  • молока 100 мл
  • маргарина 40 г
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • сухих дрожжей 5 г
  • соли щепотка
  • сметаны 1,5 ст.л
  • ванильный сахар
  • муки 250 г
  • свежих абрикосов 250 г
  • свежей вишни (можно замороженной) 100 г
  • коричневого сахара 3 ст.л
  • крахмала 1 ст.л
  • растительного масла для смазки формы 1 ст.л
  • сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеять муку. В теплом молоке развести дрожжи. В растопленный маргарин добавить сахар, соль, ванильный сахар, сметану, одно яйцо и один белок, все хорошо перемешать. В муку вылить полученную смесь и добавить дрожжи, замесить тесто. Тесто вымешивать не менее пяти минут. Затем накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на час. Через час достать, подмесить и оставить на столе под пленкой.
2
Приготовить начинку. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. У вишни удалить косточки и обсушить бумажным полотенцем. Затем тесто поделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Из большей сделать основание пирога - раскатать и уложить в форму, смазанную маслом. Присыпать крахмалом, выложить абрикосы, затем вишню, посыпать сахаром. Если использовать замороженную вишню, то ее не надо размораживать заранее, а использовать сразу.
3
Из меньшей части теста сделать решетку для пирога - раскатать и нарезать полосками. Из обрезков теста можно сделать украшения типа листиков или цветочков. Пирог оставить на 10-15 минут для подъема, затем смазать желтком и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут. Достать, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Великолепный рецепт, огромное спасибо! Ароматный и сочный! Я верхушку сплошной сделала. ❤️❤️❤️
21 августа 2022 г.
Ответить
@azarova1605 ответил(а) Елена
Спасибо! Мне тоже очень нравится этот пирог :)...
21 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!