avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами и вишней
Пирог с абрикосами и вишней
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с абрикосами и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#люблю #Москва Дрожжевое сдобное тесто с абрикосовой и вишневой кислинкой...

Ингредиенты

  • Молока 100 мл
  • Маргарина 40 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Муки 250 г
  • Свежих абрикосов 250 г
  • Свежей вишни (можно замороженной) 100 г
  • Коричневого сахара 3 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Растительного масла для смазки формы 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Просеять муку. В теплом молоке развести дрожжи. В растопленный маргарин добавить сахар, соль, ванильный сахар, сметану, одно яйцо и один белок, все хорошо перемешать. В муку вылить полученную смесь и добавить дрожжи, замесить тесто. Тесто вымешивать не менее пяти минут. Затем накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на час. Через час достать, подмесить и оставить на столе под пленкой.
2
Приготовить начинку. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. У вишни удалить косточки и обсушить бумажным полотенцем. Затем тесто поделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Из большей сделать основание пирога - раскатать и уложить в форму, смазанную маслом. Присыпать крахмалом, выложить абрикосы, затем вишню, посыпать сахаром. Если использовать замороженную вишню, то ее не надо размораживать заранее, а использовать сразу.
3
Из меньшей части теста сделать решетку для пирога - раскатать и нарезать полосками. Из обрезков теста можно сделать украшения типа листиков или цветочков. Пирог оставить на 10-15 минут для подъема, затем смазать желтком и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут. Достать, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2