
Пирог с абрикосами и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#люблю #Москва Дрожжевое сдобное тесто с абрикосовой и вишневой кислинкой...
Ингредиенты
- Молока 100 мл
- Маргарина 40 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар
- Муки 250 г
- Свежих абрикосов 250 г
- Свежей вишни (можно замороженной) 100 г
- Коричневого сахара 3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Растительного масла для смазки формы 1 ст. л.
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять муку. В теплом молоке развести дрожжи. В растопленный маргарин добавить сахар, соль, ванильный сахар, сметану, одно яйцо и один белок, все хорошо перемешать. В муку вылить полученную смесь и добавить дрожжи, замесить тесто. Тесто вымешивать не менее пяти минут. Затем накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на час. Через час достать, подмесить и оставить на столе под пленкой.
2
Приготовить начинку. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. У вишни удалить косточки и обсушить бумажным полотенцем. Затем тесто поделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Из большей сделать основание пирога - раскатать и уложить в форму, смазанную маслом. Присыпать крахмалом, выложить абрикосы, затем вишню, посыпать сахаром. Если использовать замороженную вишню, то ее не надо размораживать заранее, а использовать сразу.
3
Из меньшей части теста сделать решетку для пирога - раскатать и нарезать полосками. Из обрезков теста можно сделать украшения типа листиков или цветочков. Пирог оставить на 10-15 минут для подъема, затем смазать желтком и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут. Достать, посыпать сахарной пудрой.



4.792212
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)