
Кокосовые вафельки с тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Кондратьева
Рецепт не из самых простых поэтому подойдёт для особых случаев или если хочется...
Ингредиенты
- Готовые вафельные коржи или хлебцы
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 170 г
- Яйца куриные 2 шт
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Кокосовая стружка
- Белый шоколад
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взять готовые вафельные коржи или вафельные хлебцы. Разрезать на порции.
2
Приготовить крем тирамису...
разделить куриные яйца на желтки и белки.
3
Белки взбить в густую пену с щепоткой соли. В желтки добавить сахарную пудру и также взбить 4-5 минут, пока они не посветлеют.
4
Сливки жирностью не менее 30% взбить миксером в течение 5-7 минут до густоты.
5
В миску выложить сыр Маскарпоне, сливки, взбитые желтки с сахарной пудрой и лопаткой аккуратно перемешать.
6
Взбитые белки добавляем в крем в три этапа, аккуратно смешивая их с остальными ингредиентами.
7
Отправить крем в холодильник на час.
8
Достать крем и смазать им коржи.
9
Приготовить глазурь...Растопить на водяной бане плитку белого шоколада.
10
Обмакнуть каждый кусочек вафельный в глазурь и обсыпать кокосовой стружкой. Дать остыть.
11
Ну и наконец...Приятного аппетита!)



4.97718
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями