avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Цветок»🌸

Пирог «Цветок»🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Иванова
Сказочно вкусный, невероятно красивый сдобный пирог «ЦВЕТОК». Он простой в...
1 ч. 30 мин.
8-9 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 240 мл
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Сахар 70 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Яйца 2 шт
  • Мука 550 гр (+/-)
  • Слив. масло 60 гр
  • Начинка
  • Сахар 55 гр
  • Мука 30 гр
  • Какао 20 гр
  • Молоко 75 мл
  • Яичный белок 1 шт
  • Шоколад 50 гр
  • Слив.масло 25 гр
  • Соль щепотка
  • Сироп
  • Вода 60 мл
  • Сахар 60 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки (от общ. кол-ва), перемешиваем, даем отдохнуть 15 мин. Добавляем сахар, соль, яйца, частями просеиваем муку, добавляем мягк. слив. масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто (оно получается чуть липкое). Тесто округляем, кладём в миску, смазанную раст. маслом, даем отдохнуть (до подъёма вдвое).
2
Начинка: смешиваем сахар + мука + какао, добавляем белок и чуть молока, перемешиваем, должна получится вязкая масса. Остальное молоко доводим до кипения. Всё перемешиваем, и продолжаем варить до загустения. Добавляем масло + шоколад + соль, вымешиваем, даём остыть.
3
Тесто разделить на 3 части (примерно по 408 гр.), даём отдохнуть 10 мин. Стол присыпаем мукой, берём 1 кусочек теста, раскатываем в круглый пласт d 27-29 см, перекладываем на пергамент, смазываем начинкой не доходя до края.
4
Раскатываем второй кусочек теста, с помощью скалки переносим его на первый, смазываем начинкой, далее третью часть, переносим на пирог. Пирог выравниваем и защепляем края. В центре стаканом определяем середину (d=7 см.), от которой делаем разрезы. Всего должно получится 16 сегментов.
5
Формируем цветок: берём 2 сегмента, один прокручиваем во внешнюю сторону 3 раза, так же и другой, концы соединяем, подгибаем вниз. Пирог накрываем плёнкой и даём отдохнуть 1 ч. Смазываем желток + 1 ст. л. молока.
6
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Пропитываем сиропом (вода 60 мл + сахар 60 гр, смешиваем, доводим до кипения + 2 мин). Приятного чаепития!☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, что приготовили по моему рецепту!!! Я обязательно выложу, что-нибудь ещё интересное!!! В Инстаграмм у меня много классных рецептов @veronaivaneser,...
21 июня 2021 г.
Ответить
Шикарно! Вкусно просто! Сохраню себе, буду рада новым рецептам!
25 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!