avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из печенья с заварным кремом (без выпечки)

Торт из печенья с заварным кремом (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#кчаю Рецепт нашла на просторах интернета. Автору спасибо! Теперь этот рецепт в моей...

Ингредиенты

  • Печенье со вкусом топленного молока (12 шт или больше)
  • Для крема:
  • сахар 180 гр
  • молоко 700 мл
  • Кукурузный крахмал 60 гр
  • яйца 3
  • ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Сливочное масло 160-180 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюльку насыпать 180 г сахара и 60 г кукурузного крахмала. Перемешать. Разбить 3 яйца. Хорошо перемешать до однородности.
2
Постепенно небольшими порциями добавить 700 мл молока. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту. Варить крем на среднем или маленьком огне до загустения, все время перемешивая крем во время варки, чтобы он получился без комочков и не подгорел.
3
Крем начинает густеть. Надо дождаться пока крем начнёт булькать, готовим крем до образования пузырьков. Убавляем нагрев до самого минимального и с момента закипания варим примерно полминуты. Заварной крем на крахмале обязательно должен немного покипеть, чтобы в готовом десерте не было крахмального привкуса.
4
Снимаем кастрюльку с огня и перекладываем крем в миску. Чтобы крем быстрее остыл, миску с кремом можно поставить в другую миску с холодной водой, тогда крем остынет быстрее. Покрыть крем пищевой плёнкой в контакт.
5
Крем остыл. Получился по консистенции нежный густой гладкий. Если вдруг заварной крем получился с комочками, просто пробейте его блендером и проблема легко будет решена.
6
Теперь в миску кладём 160 г сливочного масла комнатной температуры и взбиваем до пышности миксером.
7
Небольшими порциями добавляем в масло заварной крем. И продолжаем взбивать на средней скорости миксера. В самом конце добавляем в крем ложечку ванильного экстракта для аромата. Продолжаем взбивать до однородности. Вместо сливочного масла можно добавить сливочный или творожный крем. Только взбивайте творожный сыр с кремом осторожно, на не высокой скорости, чтобы крем не расслоился. Крем готов!
8
Форму застилаем пищевой плёнкой или разрезанным канцелярским файлом. Выкладываем половину печенья. На печенье выкладываем весь крем. Разравниваем, постучав формой по столу, чтобы заполнились все пустоты. Сверху выкладываем оставшиеся 6 штук печенья. Накрываем торт целлофановым пакетом и убираем в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.
9
Переворачиваем торт на доску или на тарелку. Аккуратно снимаем форму. Убираем канцелярский файл и нарезаем на порционные куски. В крем по желанию можно добавить кусочки фруктов: бананы или персики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
3
8
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно!❤️👍😋💐
11 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за очень простой и вкусный рецепт
28 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!