Пироженки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#пирожные #выпечка #десерт
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 1 уп
- молока 500 мл
- яйца 2
- муки 2 ст.л. (с горкой)
- сахара 100-150 гр
- сливочного масла (размягчённого) 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто размораживаем, не раскатывая нарезаем на квадраты, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
2
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и разбиваем яйца, взбиваем венчиком, затем всыпаем муку и опять хорошо перемешиваем, потом потихоньку вливаем молоко, перемешиваем. Ставим на плиту и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая (!от варки крема ни на секунду не отвлекаемся, вмиг загустеет и образуются комочки!).
3
Готовый крем перекладываем в холодную ёмкость, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем и даём крему остыть.
4
Разделяем квадратики на половинки и нижнюю часть выкладываем в форму, сверху хорошо смазываем кремом. Кстати на крем в серединку можно положить банан, измельчённый орех - это по желанию.
5
Сверху выкладываем вторые половинки квадратиков и украшаем по своему желанию.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!