
Печёная свёкла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Вкусная закуска, а также оригинальный гарнир к мясу, рыбе.
От души рекомендую...
Ингредиенты
- Свеклы 3 шт.
- Лука 1 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Зелень
- Для маринада:
- Уксуса 1 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сушеного орегано 1/3 ч. л.
- Сушеного базилика 1/3 ч. л.
- Сушеного розмарина 1/3
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свеклу чистим, нарезаем крупно.
Лук и чеснок чистим режем. Зубчик чеснока - пополам или целиком.
2
Смешиваем все ингредиенты для маринада и отправляем в него свёклу, лук, чеснок. Хорошо перемешиваем и перекладываем в жаропрочную форму.
3
Запекаем при температуре 180 градусах 1,5 часа.
Через час запекания накрываем форму фольгой и оставшееся время запекаем под ней.
4
Подаём свёклу горячей. Украшаем при желании зеленью.
Можно добавить сыр Фета.
5
Приятного аппетита!🍽😋



4.792180
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)