
Заливной пирог со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#лента
55 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 400 г
- Яйца 4 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 300 г
- Щавеля 250 г
- Укроп
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты по списку.
2
В миске соединить кефир и яйца. Добавить соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать с помощью венчика.
3
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.
4
Зелень хорошо помыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли. Зелень мелко порезать.
5
Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.
6
Переложить тесто в жаропрочную форму, предварительно смазать форму сливочным маслом.
7
Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.
8
Пирог сверху смазать сливочным маслом. Достать пирог из формы, и можно подавать на стол. Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
9
Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!



4.851716
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)