Плов из рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Вы пробовали плов с рыбой?
Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол!...
Ингредиенты
рыбы 1 кг
репчатого лука 2 головки
чеснока 5-6 долек
морковь 1
риса 1,5 стакана
растительного масла 3 ст л
Перец, соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе рыбы порезать небольшими кусочками, посыпать рубленным луком, чесноком, солью и перцем.
Поставить в холодное место на 1-2 часа для маринования.
Затем обжарить до румяной корочки.
2
В казане или в алюминиевой сковороде пережарить на растительном масле лук и чеснок.
Положить туда морковь, нарезанную соломкой, залить водой и потушить.
Затем посолить и положить специи.
3
Промыть хорошо рис, положить в казан к моркови с луком, добавить воды, чтобы она покрывала рис на 3 см, довести до кипения на медленном огне до готовности, не мешая.
4
Затем из середины казана вынуть рис, положить туда поджаренную рыбу, сверху - вынутый рис и дать постоять 20 минут.
5
При подаче на стол каждую порцию можно посыпать рубленой пряной зеленью.
6
Приятного аппетита!🍽😋💯
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!