avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
4 порции

Ингредиенты

  • капусты 200 г
  • мясного фарша 400 г
  • яйцо 1
  • морковь 1
  • луковица 1
  • риса 200 г
  • сметаны 3 ст. ложки
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • воды 200 мл
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Режем капусту и заливаем кипятком. Оставляем пропариваться на 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
2
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Всё пассеровать до мягкости.
3
Рис отвариваем до полуготовности.
4
Готовим фарш. Лучше взять свиной или говяжий, с курицей будут немного суховаты. Но это опять же на любителя.
5
Замешиваем капусту, лук и морковь, рис и добавляем яйцо. Формируем котлетки и раскладываем в посуду для выпекания.
6
Сметану, томатную пасту соль и перец смешать. Добавить 200 мл кипяченой воды. Перемешать и залить голубцы. Соус должен закрывать 3/4 голубцов.
7
Готовим в разогретой духовке до 180 ° 50 минут.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями