
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
4 порции
Ингредиенты
- Капусты 200 г
- Мясного фарша 400 г
- Яйцо 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Риса 200 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Режем капусту и заливаем кипятком. Оставляем пропариваться на 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
2
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Всё пассеровать до мягкости.
3
Рис отвариваем до полуготовности.
4
Готовим фарш. Лучше взять свиной или говяжий, с курицей будут немного суховаты. Но это опять же на любителя.
5
Замешиваем капусту, лук и морковь, рис и добавляем яйцо. Формируем котлетки и раскладываем в посуду для выпекания.
6
Сметану, томатную пасту соль и перец смешать. Добавить 200 мл кипяченой воды. Перемешать и залить голубцы. Соус должен закрывать 3/4 голубцов.
7
Готовим в разогретой духовке до 180 ° 50 минут.
8
Приятного аппетита.



4.82133
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями