Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
4 порции
Ингредиенты
- капусты 200 г
- мясного фарша 400 г
- яйцо 1
- морковь 1
- луковица 1
- риса 200 г
- сметаны 3 ст. ложки
- томатной пасты 2 ст. ложки
- воды 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Режем капусту и заливаем кипятком. Оставляем пропариваться на 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
2
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Всё пассеровать до мягкости.
3
Рис отвариваем до полуготовности.
4
Готовим фарш. Лучше взять свиной или говяжий, с курицей будут немного суховаты. Но это опять же на любителя.
5
Замешиваем капусту, лук и морковь, рис и добавляем яйцо. Формируем котлетки и раскладываем в посуду для выпекания.
6
Сметану, томатную пасту соль и перец смешать. Добавить 200 мл кипяченой воды. Перемешать и залить голубцы. Соус должен закрывать 3/4 голубцов.
7
Готовим в разогретой духовке до 180 ° 50 минут.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями