Кабачковая лапша запечённая с томатным соусом и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#кабачок
40 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Кабачок 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка красная 1 шт
- Красный острый перец 1/2 шт
- Томатная паста (пассата) 500 мл
- Моцарелла (буфалло) 1 шт
- Пармезан тёртый
- Листики базилика 1 горсть
- Орегано, соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чеснок и лук пассеровать на ложке оливкового масла. Добавить кубиком нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный острый перец. Обжарить до готовности овощей.
2
Добавить томатную пасту и специи, хорошо прогреть.
3
При помощи крупной терки или овощерезки приготовить из кабачков лапшу и добавить ее в сковороду. Проварить ещё 5 минут.
4
Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Нарезать колечками моцареллу и выложить поверх овощей. Посыпать тертым пармезаном и запечь в разогретой до 180° духовке 20 минут.
5
Украсить блюдо листиками базилика и можно подавать к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!