Кабачковая лапша запечённая с томатным соусом и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#кабачок
40 мин
4 порции
26
Ингредиенты
Кабачок 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Паприка красная 1 шт
Красный острый перец 1/2 шт
Томатная паста (пассата) 500 мл
Моцарелла (буфалло) 1 шт
Пармезан тёртый
Листики базилика 1 горсть
Орегано, соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок и лук пассеровать на ложке оливкового масла. Добавить кубиком нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный острый перец. Обжарить до готовности овощей.
2
Добавить томатную пасту и специи, хорошо прогреть.
3
При помощи крупной терки или овощерезки приготовить из кабачков лапшу и добавить ее в сковороду. Проварить ещё 5 минут.
4
Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Нарезать колечками моцареллу и выложить поверх овощей. Посыпать тертым пармезаном и запечь в разогретой до 180° духовке 20 минут.
5
Украсить блюдо листиками базилика и можно подавать к столу!
4.881461
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!