avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из шпината с плавленым сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем-суп из шпината с плавленым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный,...

Ингредиенты

  • Шпинат 400 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сыр плавленый 150 г
  • Сливки 10% 40 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Вода 1 л
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Листья шпината хорошо вымыть. Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
3
Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
4
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
5
В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
6
Затем добавить 150 г плавленого сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
7
Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
8
Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции