Крем-суп из шпината с плавленым сыром

Сегодня приготовим легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром. Суп очень нежный, вкусный...

Ингредиенты

Шпинат 400 г
Лук репчатый 300 г
Сыр плавленый 150 г
Сливки 10% 40 мл
Масло сливочное 50 г
Вода 1 л
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья шпината хорошо вымыть. Для приготовления супа можно использовать, как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы будете использовать замороженный - то, перед готовкой, шпинат разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Репчатый лук - нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.
3
Добавить целые листья шпината на сковороду к луку и обжарить до мягкости в течение 5 минут.
4
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
5
В кипящую воду отправить обжаренные лук и шпинатные листья. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
6
Затем добавить 150 г плавленого сыра, довести до кипения и варить 15-20 минут.
7
Снимаем кастрюлю с плиты, измельчаем суп погружным блендером. Добавляем сливки. Ставим на плиту и варим еще 1-2 минуты.
8
Крем-суп готов! Дополнить гренками из белого хлеба! Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
18 июня 2021 г.
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5

Рецепт состоит в коллекции