Клубнично-банановый творожный торт без выпечки

Клубнично-банановый творожный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления праздничного торта из творога со сметаной, бананами,...
45 минут
8 порций
20

Ингредиенты

На рецепт приготовления:
Молоко 300 мл
Желатин 35 гр
Творог 250 гр
Сметана 15% 350 гр
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Наполнители для торта:
Клубника 200 гр
Бананы 150 гр
Печенье крекер 50 гр
Шпинат 60 гр
Шоколад 100 гр
Для смазывания формы:
Растительное масло 1 ч.л
Для украшения торта:
Черешня по вкусу
Шоколад по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в сотейник 300 миллилитров молока, высыпаем в него 35 граммов желатина и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем отставляем сотейник на 15-20 минут для набухания желатина. Выкладываем в глубокую миску 250 граммов творога, 350 граммов сметаны, высыпаем в нее 200 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и перетираем блендером все ингредиенты до получения однородной творожно-сметанной массы.
2
Заполняем чашку блендера большей частью от 200 граммов свежей клубники и измельчаем блендером до ягодного пюре, затем выкладываем его в глубокую миску. Небольшими кусочками нарезаем остальную клубнику и выкладываем ее в миску с клубничным пюре. Измельчаем блендером 150 граммов бананов, добавив в чашку блендера 1 столовую ложку молока и выкладываем приготовленное пюре в тарелку.
3
Ставим сотейник с набухшим желатином на плиту и перемешивая растапливаем его на малом огне, после чего выливаем его в горячем виде в миску с творожной массой и тщательно перемешиваем все ингредиенты миксером. Выливаем в миску с клубникой третью часть приготовленной творожно-желатиновой массы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
4
Выливаем приготовленную клубничную массу в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем равномерно распределяем ягоду и ставим форму в морозильную камеру. Выливаем в тарелку с банановым пюре часть приготовленной творожно-желатиновой массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем крошим в тарелку 50 граммов крекера и вновь перемешиваем между собой все ингредиенты.
5
Выкладываем 60 граммов заранее измельченного шпината в миску с творожно-желатиновой массой, после чего выкладываем в нее 100 граммов измельченного шоколада и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем приготовленную массу из шпината с шоколадом в форму сверху клубничного слоя и распределяем равномерным слоем, затем ставим форму на 10-12 минут в морозильную камеру.
6
По истечении 10 минут выкладываем сверху шпинатно-шоколадного слоя банановую массу с печеньем и равномерно распределяем, затем ставим форму в морозильную камеру на 10-12 минут, по истечении которых выкладываем приготовленный торт на тарелку и украшаем его натертым шоколадом с черешней. Приятного Вам аппетита и чаепития!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-бананового торта с клубникой без выпечки: https://youtu.be/SjgS9-SUem0
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получился вкусный, но не такой яркий
24 июня 2021 г.
Ответить
На сколько убирать клубничную массу в маразилку?
6 июля 2021 г.
Ответить
Убираем форму на 5 часов в морозильную камеру.
7 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!