Отварной картофель в мундире под вкусным соусом с мясом по-французски! Невероятно вкусно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Мясопофранцузскискартофелем #мясосвиноевдуховке #мясоскартофелемвдуховке...
40 мин
1 порция
Ингредиенты
- Мясо свиное (балык) 700 г
- Картофель 4 шт
- Лук 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Сметана 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль и перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на порционные кусочки, шириной 1 см. Слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем хорошо в каждый кусочек, перекладываем на блюдо, накрываем пищевой плёнкой и оставляем промариноваться на 15 минут.
2
Картофель чистим, нарезаем кольцами, шириной 0,5 см.
3
Лук нарезаем полукольцами и поливаем соком половины лимона.
4
Помидоры нарезаем полукольцами.
5
Готовим соусом для картошки.
Через пресс пропускаем чеснок в глубокую посуду, добавляем сметану и майонез по 2 ст. л., паприку, соль, перец молотый, все перемешиваем и соус готов.
Форму смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем картофель и поливаем
соусом.
6
На соус выкладываем мясо, сверху лук, затем помидоры.
7
Сыр трем на средней терке, добавляем сметану и майонез по 1 ст. л., перемешиваем и выкладываем на помидоры.
8
Ставим в разогретую духовку до 190°, выпекаться на 40- 45 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!