Жареное клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Варенье получается очень красивое, не темнеет и ягоды остаются целыми.
#урожай
Ингредиенты
- клубники 1 кг.
- сахара 1 кг.
- лимонной кислоты 1/3 ч. л.
- воды 2 ст лож.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды хорошо моем, перебираем.
2
Для приготовления берём глубокую сковороду.
3
Наливаем 2 ст.лож. воды в сковороду и кладём клубнику.
4
Как только клубника даст сок и закипит, жарим 5-8 минут на среднем огне, чтобы немного испарилась влага.
5
Добавляем лимонную кислоту и сахар.
6
Варим ещё 5 минут.
7
Снимаем пенку.
8
Убираем варенье с огня.
9
Во время остывания перемешиваем 2-3 раза, чтобы оставшаяся пенка исчезла.
10
Когда варенье остынет, разливаем его по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
11
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Выглядит аппетитно. Милота, что в маленьких баночках. Будет клубника, обязательно попробую приготовить такой вариант. Ещё порадовало, что все быстро.
1 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!