avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки с беконом и пореем в сливочном соусе

Ньокки с беконом и пореем в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Шаванов
Сытный и простой обед, который сможет приготовить каждый Очень вкусная паста
15 мин
3 порции
4

Ингредиенты

  • Ньокки 400 г
  • Бекон 150 г
  • Лук порей 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 20 г
  • Сливки 450 мл
  • Пармезан

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
2
Пока вода греется снимаем шкурку с бекона и нарезаем его мелким кубиком. Нарезаем чеснок слайсами. Нарезаем мелко лук порей.
3
Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло и растапливаем его. Добавляем бекон и чеснок и немного обжариваем через минуту-полторы добавляем лук порей и обжариваем его вместе с беконом примерно ещё полторы-две минуты добавляем чёрный перец. (Желательно свежемолотый, но можно и обычный, можно белый).
4
На этом этапе можно добавить немного белого сухого/полусухого вина, буквально 50 мл, но это на любителя (этот шаг можно пропустить) если решили добавить то выпариваем алкоголь примерно минуту.
5
Вливаем сливки и немного убавляем огонь и увариваем наш соус до более густой консистенции.
6
Пока соус затягивается забрасываем ньокки в уже закипевшую воду и варим их пока не всплывут, это обычно занимает около полутора - двух минут На этом этапе подсаливаем соус и пробуем (аккуратно с солью, потому что бекон уже солёный и когда соус затянется он станет более концентрированным, поэтому чтобы не пересолить доводим до вкуса в самом конце).
7
Когда всплыли перекладываем ньокки при помощи шумовки в соус.
8
Выкладываем в посуду и посыпаем пармезаном (он тоже солёный, поэтому не переборщите) можно немного посыпать свежемолотым чёрным перцем.
9
Приятного аппетита!!! 😋🍲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Кроме порея, мне кажется, можно добавить сельдерей.
23 июня 2021 г.
Ответить
Не в коем случае!😳😉
23 июня 2021 г.
Ответить
Шеф Майк когда вы нас порадуете новыми рецептами?)😘
4 октября 2021 г.
Ответить
😘
15 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!