Ньокки с беконом и пореем в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Шаванов
Сытный и простой обед, который сможет приготовить каждый
Очень вкусная паста
15 мин
3 порции
18
Ингредиенты
Ньокки 400 г
Бекон 150 г
Лук порей 80 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 20 г
Сливки 450 мл
Пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
2
Пока вода греется снимаем шкурку с бекона и нарезаем его мелким кубиком.
Нарезаем чеснок слайсами.
Нарезаем мелко лук порей.
3
Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло и растапливаем его.
Добавляем бекон и чеснок и немного обжариваем через минуту-полторы добавляем лук порей и обжариваем его вместе с беконом примерно ещё полторы-две минуты добавляем чёрный перец.
(Желательно свежемолотый, но можно и обычный, можно белый).
4
На этом этапе можно добавить немного белого сухого/полусухого вина, буквально 50 мл, но это на любителя (этот шаг можно пропустить) если решили добавить то выпариваем алкоголь примерно минуту.
5
Вливаем сливки и немного убавляем огонь и увариваем наш соус до более густой консистенции.
6
Пока соус затягивается забрасываем ньокки в уже закипевшую воду и варим их пока не всплывут, это обычно занимает около полутора - двух минут
На этом этапе подсаливаем соус и пробуем (аккуратно с солью, потому что бекон уже солёный и когда соус затянется он станет более концентрированным, поэтому чтобы не пересолить доводим до вкуса в самом конце).
7
Когда всплыли перекладываем ньокки при помощи шумовки в соус.
8
Выкладываем в посуду и посыпаем пармезаном (он тоже солёный, поэтому не переборщите) можно немного посыпать свежемолотым чёрным перцем.
9
Приятного аппетита!!! 😋🍲
4.99537
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!