avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов😋

Плов😋

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна Гришунина
#готовлю #дома #готовлю #слюбовью #короночка #мужа #вмоем #исполнении
2 ч 30 мин
18 порций
1

Ингредиенты

  • Свинина (можно любое га ваш вкус) 500 г
  • Рис пропаренный (брала в Пятерочке) 900 г
  • средних луковицы 2
  • средних моркови (чем больше моркови, тем насыщенней цвет) 3
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик 2 ч ложки
  • Паприка копченая 2 ч ложки
  • Перец черный молотый 1 ч ложка
  • Зира (кумин) 3 ч ложки
  • Приправа для плова 2 чайных ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Куркума 1 ч ложка
  • Масло подсолнечное 150 г
  • Вода (это очень важно!!! вес риса + 200 г воды) 1 л 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Моем, чистим и режем морковь.
2
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
3
Мясо режем кусочками (у меня примерно 6×6.
4
Ставим казан на огонь (либо толстостенную кастрюлю на плиту), ждем, когда прогреется.
5
Наливаем масло и поливаем им все стенки казана (кастрюли), чтобы прогрелось все равномерно.
6
Начинаем готовить зирвак: когда все прогрелось -кидаем мясо, обжариваем его на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
7
Когда мясо поджарится, выкладываем его в тарелочку и кидаем пассероваться лук и морковь.
8
Когда они станут мягкими добавляем к ним мясо, воду, приправы, соль (пробуем зирвак на соль), чеснок немного очищаем от шелухи (то что крошится, остальное не нудно снимать).
9
Пока зирвак тушится, промываем рис (до тех пор,пока вода не станет прозрачной). Почему я советую пропаренный рис-с ним больше вероятности, что ваш плов не будет кашей❤
10
Наш зирвак потушился минут 15 (покипел), далее закидываем в него рис и перемешиваем (КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАЕМ!!!!)
11
Огонь убавляем и ждем, когда вода почти полностью испарится.
12
Далее собираем наш плов в шапочку (собираем его в середину, как пирамидку, отодвигая от стенок), убавляем огонь совсем на чуть-чуть и накрываем крышкой. Минут 10-15 и наш плов готов. Приятного аппетита!❤💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Lala
оставил(а)
Остро, вкусно!
10 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!