Плов😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гришунина
#готовлю #дома #готовлю #слюбовью #короночка #мужа #вмоем #исполнении
2 ч 30 мин
18 порций
1
Ингредиенты
- Свинина (можно любое га ваш вкус) 500 г
- Рис пропаренный (брала в Пятерочке) 900 г
- средних луковицы 2
- средних моркови (чем больше моркови, тем насыщенней цвет) 3
- Соль по вкусу
- Сушеный базилик 2 ч ложки
- Паприка копченая 2 ч ложки
- Перец черный молотый 1 ч ложка
- Зира (кумин) 3 ч ложки
- Приправа для плова 2 чайных ложки
- Чеснок 2 головки
- Куркума 1 ч ложка
- Масло подсолнечное 150 г
- Вода (это очень важно!!! вес риса + 200 г воды) 1 л 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем, чистим и режем морковь.
2
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
3
Мясо режем кусочками (у меня примерно 6×6.
4
Ставим казан на огонь (либо толстостенную кастрюлю на плиту), ждем, когда прогреется.
5
Наливаем масло и поливаем им все стенки казана (кастрюли), чтобы прогрелось все равномерно.
6
Начинаем готовить зирвак: когда все прогрелось -кидаем мясо, обжариваем его на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
7
Когда мясо поджарится, выкладываем его в тарелочку и кидаем пассероваться лук и морковь.
8
Когда они станут мягкими добавляем к ним мясо, воду, приправы, соль (пробуем зирвак на соль), чеснок немного очищаем от шелухи (то что крошится, остальное не нудно снимать).
9
Пока зирвак тушится, промываем рис (до тех пор,пока вода не станет прозрачной). Почему я советую пропаренный рис-с ним больше вероятности, что ваш плов не будет кашей❤
10
Наш зирвак потушился минут 15 (покипел), далее закидываем в него рис и перемешиваем (КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАЕМ!!!!)
11
Огонь убавляем и ждем, когда вода почти полностью испарится.
12
Далее собираем наш плов в шапочку (собираем его в середину, как пирамидку, отодвигая от стенок), убавляем огонь совсем на чуть-чуть и накрываем крышкой. Минут 10-15 и наш плов готов. Приятного аппетита!❤💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!