Мясной хлеб

Мясной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Увидела этот рецепт у Павла Агапкина «Ем колбаски». Не могла удержаться, чтобы не...
28

Ингредиенты

- мясо курицы без кости (у меня бедра) 1 кг
- холодной воды 300 мл
– смесь приправа «для Карривурст», или приправ для курицы 8– 10 г
– нитритная соль 10 г
– поваренная соль 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо курицы пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить приправу, соль, холодную воду. Перемешать и пробить массу при помощи погружного блендера. Еще раз перемешать. Дальше надо заполнить этим фаршем формы для выпечки кексов или хлеба. Стараться заполнять до верха. Я побоялась, что масса прилипнет к форме, и застелила ее пекарской бумагой, хорошего качества.
2
Затем при помощи мокрого ножа сделать сверху мясной массы решетку. Нож постоянно смачивайте в холодной воде. Выпекаем наш мясной хлеб при t 80*С,1 час. В буханочке должна быть температура 70*С. Затем выставляем t 200*С и еще 20 мин. Сочная, вкусная и ароматная буханочка готова. Подавать ее можно с маринованным лучком, смешанным с грибами или огурцами. И не забудьте про горчицу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@marina_kuxnia Марина, а что такое нитритная соль? Где она берётся и можно ли без неё готовить?
28 июня 2021 г.
Ответить
Ирина,нитритная соль продается в специализированных магазинах,в которых все для приготовления колбас. Она увеличивает срок хранения колбасных изделий и...
29 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Марина!
29 июня 2021 г.
Ответить
Очень рада,что помогла.
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!