Мясной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Увидела этот рецепт у Павла Агапкина «Ем колбаски». Не могла удержаться, чтобы не...
28
Ингредиенты
- мясо курицы без кости (у меня бедра) 1 кг
- холодной воды 300 мл
– смесь приправа «для Карривурст», или приправ для курицы 8– 10 г
– нитритная соль 10 г
– поваренная соль 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо курицы пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить приправу, соль, холодную воду. Перемешать и пробить массу при помощи погружного блендера. Еще раз перемешать. Дальше надо заполнить этим фаршем формы для выпечки кексов или хлеба. Стараться заполнять до верха. Я побоялась, что масса прилипнет к форме, и застелила ее пекарской бумагой, хорошего качества.
2
Затем при помощи мокрого ножа сделать сверху мясной массы решетку. Нож постоянно смачивайте в холодной воде. Выпекаем наш мясной хлеб при t 80*С,1 час. В буханочке должна быть температура 70*С. Затем выставляем t 200*С и еще 20 мин. Сочная, вкусная и ароматная буханочка готова. Подавать ее можно с маринованным лучком, смешанным с грибами или огурцами. И не забудьте про горчицу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.99599
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@marina_kuxnia Марина, а что такое нитритная соль? Где она берётся и можно ли без неё готовить?
28 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!