
🍫Торт «Шоколадная радость»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana Rakhman
Мой муж просто обожает все шоколадное, а я люблю все более сливочное)), поэтому торт я...
2 часа
8 порций
8
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 2
- Сахар 100 г
- Мука 250 г
- Какао 40 г
- Растительное масло 80 мл
- Крем:
- Молоко 500 мл
- Сахар 150 г
- Манка 3 ст. л.
- Сливочное масло 170 г
- Глазурь:
- Сметана 100 г
- Какао 30 г
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
1. Готовим бисквит
➡️взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены
➡️ добавляем растительное масло
➡️ фруктовый сок, все взбиваем миксером.
2
➡️ добавляем какао (обязательно просеять, все перемешиваем миксером на низких оборотах)
➡️просеянную муку и разрыхлитель добавляем и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
⚪️Выпекаем в духовке при 180/200* 35/40 минут.
⚪️Готовый бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (до полного остывания).
3
2. Готовим крем
➡️в сотейнике соединяем щепотку соли, сахар, манку, молоко варим на медленном огне до закипания и даём ещё томиться 5 мин., при этом постоянно помешивая кашицу венчиком.
➡️даём полностью остыть
➡️остывшую кашицу выбиваем с размягченном маслом на высоких оборотах, добавляем ванильный сахар и все выбиваем.
4
3. Готовим глазурь➡️ в сотейнике соединяем сметану, сахар, какао, все варим на медленном огне, помешивая венчиком, до полного растворения сахара и в конце добавляем сливочное масло.
5
4. Разрезаем остывший бисквит на две части ➡️ на нижний слой выкладываем весь крем, сверху кладём второй слой и поливаем его шоколадной глазурью!
6
Шоколадная радость готова!
Получается очень шоколадный тортик, поэтому я его и назвала шоколадная радость 🍫
Приятного аппетита!
Love, Di🤍



4.831870
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)