
Лёгкий десерт-суфле - клубника, банан и шоколад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нежного и лёгкого летнего десерта-суфле. Такое...
Ингредиенты
- сметана или йогурт 100 г
- банан (в чистом виде 300-350 г), 3 шт
- клубника 150-200 г
- шоколад 30 г
- печенье 2-4 шт
- сахар 1 ст.л. (или по вкусу)
- желатин + вода - 50 мл 10 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из данного количества продуктов получается две ёмкости, объёмом по 300 мл каждая.
Залить желатин водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
Очищенные бананы, йогурт или сметану, сахар, растопленный шоколад превратить погружным блендером в однородное пюре.
Добавить подготовленный желатин, хорошо размешать.
2
Налить немного массы в креманки, убрать ненадолго в холодильник. Для ускорения процесса, можно в морозилку.
Когда крем слегка застынет, покрошить сверху печенье, выложить любые ягоды или фрукты, нарезанные кусочками.
Сверху залить оставшимся кремом.
Убрать в холодильник для дальнейшего застывания.
Украсить по желанию.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98672
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями