
Староваршавский кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#кофе #меню #лента #напитки #кофепостароваршавски
#романтика #повенски
Ароматный...
1 порция
Ингредиенты
- Бренди (ром в оригинале) 15 мл
- Миндаль (молотый) 50 г
- Кофе натуральный молотый 1.5 ч.л
- Яичный желток 1 шт
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Мускатный орех на кончике ножа
- Сливки 30% (у меня молоко) 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Выбираем продукты. Сначала приготовим добавки к кофе. Миндаль орех размолем.
2
Взбиваем желток. Если вы боитесь куриный брать, возьмите перепелиный. Он безопасен. Желток взбиваем добела с сахарной пудрой.
3
Отдельно взбиваем сливки. Так как у меня молоко. Я тоже его взбиваем, конечно нужной плотности не получила.
4
1,5 ст.л. хорошего ароматного кофе заварить 100 мл. кипятка в джезве и на малом огне нагреть. При первом появлении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать настояться 3-4 минуты.
Кофе можно приготовить и в кофеварке. Я приготовила кофе в гейзере.
5
Вот так наполняется кофе в гейзере, ну...кто не знает.
6
В красивую чашку через мелкое ситечко процедить горячий кофе. Кофе наливаем НЕ до краев чашки, оставляем 1,5 см. В гейзере этого не требуется.
7
Наливаем в кофе бренди (или ром или коньяк).
8
Вылить 2 ст.л. взбитых желтков с сахарной пудрой. Пенка может вначале опуститься на дно, но через минутку она опять поднимется, не переживайте. Признаю, я сделала ошибку.
9
Насыпать на пенку 2 ч.л молотого миндаля и мускатный ореха.
10
Сверху миндаля кладем сливки, можно с помощью кулинарного мешка. Я наливаю взбитые молоко.
11
Приятного!!!!
В итоге на выходе я получила приятную истому, разогретую кровь, тепло. Вывод: за руль ни-ни😊, пить лучше вечером, укладывает😴, чувствую лёгкость, аки😇



4.831838
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями