avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Староваршавский кофе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Староваршавский кофе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#кофе #меню #лента #напитки #кофепостароваршавски #романтика #повенски Ароматный...
1 порция

Ингредиенты

  • Бренди (ром в оригинале) 15 мл
  • Миндаль (молотый) 50 г
  • Кофе натуральный молотый 1.5 ч.л
  • Яичный желток 1 шт
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Сливки 30% (у меня молоко) 50 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Выбираем продукты. Сначала приготовим добавки к кофе. Миндаль орех размолем.
2
Взбиваем желток. Если вы боитесь куриный брать, возьмите перепелиный. Он безопасен. Желток взбиваем добела с сахарной пудрой.
3
Отдельно взбиваем сливки. Так как у меня молоко. Я тоже его взбиваем, конечно нужной плотности не получила.
4
1,5 ст.л. хорошего ароматного кофе заварить 100 мл. кипятка в джезве и на малом огне нагреть. При первом появлении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать настояться 3-4 минуты. Кофе можно приготовить и в кофеварке. Я приготовила кофе в гейзере.
5
Вот так наполняется кофе в гейзере, ну...кто не знает.
6
В красивую чашку через мелкое ситечко процедить горячий кофе. Кофе наливаем НЕ до краев чашки, оставляем 1,5 см. В гейзере этого не требуется.
7
Наливаем в кофе бренди (или ром или коньяк).
8
Вылить 2 ст.л. взбитых желтков с сахарной пудрой. Пенка может вначале опуститься на дно, но через минутку она опять поднимется, не переживайте. Признаю, я сделала ошибку.
9
Насыпать на пенку 2 ч.л молотого миндаля и мускатный ореха.
10
Сверху миндаля кладем сливки, можно с помощью кулинарного мешка. Я наливаю взбитые молоко.
11
Приятного!!!! В итоге на выходе я получила приятную истому, разогретую кровь, тепло. Вывод: за руль ни-ни😊, пить лучше вечером, укладывает😴, чувствую лёгкость, аки😇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями