Тирольский пирог / Tiroler Kuchen

Тирольский пирог / Tiroler Kuchen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#подарокалександру Тирольский Пирог это выпечка из воздушного теста с орехами. Родом...
2 часа /2 Stund
6 порций /6 Por
15

Ингредиенты

сливочного масла (очень мягкого) /100 gr Butter(sehr weic 100 гр
яйца /3 Eier 3
сахарной пудры /125 gr Zuckerpuder 125 гр
корицы/1/2 tl Zimt 1/2 ч. л.
молотого миндаля /100 gr gemahlene Mandeln 100 гр
соли/1/2 Prise Salz 1/2 щепотка
муки /62gr Mehl 62 гр
шоколада / 100 gr Schokolade 100 гр
Для глазури / Schokoglasur
сливок (30%)/ 50ml Schlagsahne (30%) 50 мл
шоколада /100 gr Schokolade 100 гр
Миндальные лепестки для посыпки / Mandelblätchen zum bestreuen
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбить с 100 гр сахарной пудры до пышности. Сухие ингредиенты смешать в миске, яйца разделить на белки и желтки. Шоколад мелко порубить. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2
Butter aufschlagen mit 100 gr Zuckerpuder. Die trockenen Zutaten zusammen mischen, Eier trennen zu Eiweiße und Eigelb. Schokolade fein hacken. Die Form gut mit Butter einfetten.
3
Пока взбивается масло с пудрой параллельно взбиваем белок до пышности, в масло с пудрой добавляем по одному желтки не переставая взбивать. В белок добавляем остаток пудры 25 гр и взбиваем до крепких пиков.
4
In der Zeit wo die Butter und Puder schäumig rühren, parallel schlagen wir das Eiweiß schäumig und dann geben wir den Rest der Puder dazu 25 gr und schlagen es steif. In die Butter Masse geben einzelnt Eigelbe dazu unter ständigen rühren.
5
Как яично масляная масса стала пышной вводим сухие ингредиенты и всё тщательно перемешиваем.
6
Sobald die Eier Butter Masse üppig und hell ist fügen wir die trockene Zutaten hinzu und mischen das akkurat aber ordentlich durch.
7
Теперь ко всей массе добавляем в 2 приёма взбитые белки и очень аккуратно чтобы не потерять воздушность теста перемешиваем сверху вниз и всегда в одном направлении.
8
Jetzt zu der fertige Masse fügen wir in 2 Sätzen den geschlagenen Eiweiß hinzu und unterheben das ganz vorsichtig unter von oben nach unten und immer in einer Richtung.
9
В конце вводим рубленый шоколад и опять очень аккуратно перемешиваем.
10
Zum Schluss fügen wir die Schokolade hinzu und wieder ganz vorsichtig unterheben.
11
Тесто перекладываем в форму для запекания и выпекаем при температуре 180 градусов 50 мин. Затем оставляем пирог в духовке выключенной доходить ещё 10 минут.
12
Den Teig in eine Form kippen. Unter 180 Grad backen und dann den Backofen ausschalten und den Kuchen darin noch 10 Minuten nach ziehen lassen.
13
Готовый пирог вытащить из духовки дать ему постоять ещё 15 мин в форме и затем перевернуть да решётку дать остыть и украсить шоколадной глазурью и посыпать миндальными лепестками.
14
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, noch 15 Minuten in der Form stehen lassen und dann aufs Gitter stürzen, komplett auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren und mit Mandeln bestreuen.
15
Для глазури, сливки нагреть до горячего состояния и залить ими измелчённый шоколад, хорошо перемешать пока полностью не растает шоколад и полить пирог сверху не очень аккуратными потёками это придаст пирогу лёгкий шарм.
16
Für die Glasur, Sahne sehr heiß machen und über die zerkleinerte Schokolade giesen, so lange durch rühren bis die komplette Schokolade geschmolzen ist und dan über den Kuchen giesen. Die Streifen müssen überhaupt nicht perfekt sein, dadurch wirkt der Kuchen noch charmanter aus.
17
Всем приятного чаепития ☕. Ich wünsche allen eine schöne Kaffee Zeit ☕
18
PS : Шоколад можно брать любой молочный, также миндаль можно заменить на фундук. Я использовала швейцарский шоколад Тоблероне. Schokolade kann man nach belieben benutzen hauptsächlich Milchschokolade und anstelle Mandeln kann man Haselnüsse nehmen. Ich habe Toblerone benutzt. Meiner Meinung nach die passt am besten zu den Mandeln.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!