Мясо на косточке с овощами в тажине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Очень люблю и готовить в тажине, получается все что заложишь в тажин готовится на пару...
1.5 часа
на 4 -5 персон
Ингредиенты
- гр мяса говяжьего 500
- Картошка 6 шт
- Кабачок 1 шт
- Чеснок 4 зубка
- Перец горошком 6-7 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 4 шт
- Помидоры среднего размера 2 шт
- бульонный кубик 1
- по вкусу (10 гр) Зелень кинза и петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть, обсушить мясо, поперчить, посолить и обжарить, в тажин выложить нарезанный лук и морковь и сверху мясо.
2
Добавить полстакана кипяченной воды с разбавленным кубиком говяжьим, выставить медленный огонь и полтора часа, накрываем и тушим, через 40 минут добавить картошку и зубки чеснока, следим за бульоном, потому что все овощи дают свой сок и может перелиться, нужно ложкой отбирать в кружку (не выливать, так как в конце готовки может надо добавить).
3
Ещё через 30 минут добавить нарезанный кабачок цукини. Ну вот получается вкусное аппетитное блюдо, подаём прямо в тажине. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!