avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из зелёного горошка с кальмаром и беконом
Крем-суп из зелёного горошка с кальмаром и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем-суп из зелёного горошка с кальмаром и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
35-40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Зелёного замороженного горошка 170 гр.
  • Куриного или овощного бульона 200 мл.
  • Лука порей 50 гр.
  • Сливок 10% 100 мл.
  • сливочного масла 10 гр.
  • бекона сырокопченого 50 гр.
  • кальмар 150 гр. (1 тушка)
  • Тимьяна 1,5 ч.л.
  • Растительного масла 1 ст.л.
  • Оливкового масла (для подачи) 1 ч.л.
  • Соль
  • Сушёного имбиря 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
На растопленном сливочном и растительном масле обжариваем лук, 1 ч. л. тимьяна, добавляем горошек, немного пассеруем в масле, добавляем сушеный молотый имбирь 0,5 ч. л. и вливаем куриный бульон или воду. Варим до готовности лука.
2
На раскалённой сковороде обжариваем бекон, когда вытопится жир, добавляем кальмары, 1/2 ч. л. тимьяна и соль по вкусу. Обжариваем 3-4 минуты.
3
Как только лук в супе стал мягким, добавляем сливки 10% 100 мл. и соль 1 ч. л., даём сливкам закипеть и суп готов.
4
Пробиваем суп блендером до однородной массы.
5
Подаём суп, украшая его жареным беконом с кальмарами и 1 ч. л. Оливкового масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями