
Крем-суп из зелёного горошка с кальмаром и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
35-40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Зелёного замороженного горошка 170 г
- Куриного или овощного бульона 200 мл
- Лука порей 50 г
- Сливок 10% 100 мл
- Сливочного масла 10 г
- Бекона сырокопченого 50 г
- Кальмар 150 гр. (1 тушка)
- Тимьяна 1,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Оливкового масла (для подачи) 1 ч. л.
- Соль
- Сушёного имбиря 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
На растопленном сливочном и растительном масле обжариваем лук, 1 ч. л. тимьяна, добавляем горошек, немного пассеруем в масле, добавляем сушеный молотый имбирь 0,5 ч. л. и вливаем куриный бульон или воду. Варим до готовности лука.
2
На раскалённой сковороде обжариваем бекон, когда вытопится жир, добавляем кальмары, 1/2 ч. л. тимьяна и соль по вкусу. Обжариваем 3-4 минуты.
3
Как только лук в супе стал мягким, добавляем сливки 10% 100 мл. и соль 1 ч. л., даём сливкам закипеть и суп готов.
4
Пробиваем суп блендером до однородной массы.
5
Подаём суп, украшая его жареным беконом с кальмарами и 1 ч. л. Оливкового масла.



4.91307
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями