Крем-суп из зелёного горошка с кальмаром и беконом

Автор Наталья

Ингредиенты

Зелёного замороженного горошка 170 гр.
Куриного или овощного бульона 200 мл.
Лука порей 50 гр.
Сливок 10% 100 мл.
сливочного масла 10 гр.
бекона сырокопченого 50 гр.
кальмар 150 гр. (1 тушка)
Тимьяна 1,5 ч.л.
Растительного масла 1 ст.л.
Оливкового масла (для подачи) 1 ч.л.
Соль
Сушёного имбиря 1/2 ч.л.
35-40 минут
2 порции
33
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На растопленном сливочном и растительном масле обжариваем лук, 1 ч. л. тимьяна, добавляем горошек, немного пассеруем в масле, добавляем сушеный молотый имбирь 0,5 ч. л. и вливаем куриный бульон или воду. Варим до готовности лука.
2
На раскалённой сковороде обжариваем бекон, когда вытопится жир, добавляем кальмары, 1/2 ч. л. тимьяна и соль по вкусу. Обжариваем 3-4 минуты.
3
Как только лук в супе стал мягким, добавляем сливки 10% 100 мл. и соль 1 ч. л., даём сливкам закипеть и суп готов.
4
Пробиваем суп блендером до однородной массы.
5
Подаём суп, украшая его жареным беконом с кальмарами и 1 ч. л. Оливкового масла.
...
...

Эмоции 33

Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!